Nach der ersten Nacht an Bord gab es bei herrlichem Sonnenschein zunächst ein gemeinsames Frühstück für alle. Im Anschluss war es dann soweit für unsere Vorgängercrew war der Termin für die Rückreise herangerückt. Nach einer herzlichen Verabschiedung ging es für sie mit dem Auto zu Flughafen nach Palma.
Für uns sieht der Tag bis Nachmittag Landgang in Alcudia vor. Also haben wir uns stadtfein gemacht, die Fotoapparate gegriffen und haben einen ausgedehnten Rundgang gemacht. Durch den Yachthafen ging es in die historische Altstadt.
Wieder Zurück auf der AHAB gab es einen ordentlichen Ableger und das Schiff wurden zum auslaufen vorbereitet. Gegen 16 Uhr Verliesen wir den Hafen, setzen Segel und liefen mit Kurs Richtung SW. Es ging gleich richtig los, kaum raus aus dem Hafen blies der Wind mit 5-6 Bft. auf einem Raumschotkurs mit Welle von hinten kam ordentlich Bewegung ins Schiff. Der zuvor gebackene und super leckere Kirchkuchen war nicht bei allen Crewmitgliedern lange im Margen……… Aber so ist das eben mit dem Segeln entweder kein Wind oder zu viel.
Unser Ziel war die Bucht von Punta de Calo im Südosten der Badia de Alcudia, nach ca. zwei Stunden war wurde es wieder ruhiger. In der Bucht angekommen ankerten wir unter Landabdeckung und waren so dem Wind nicht mehr direkt ausgesetzt.
Nach dem ausbringen des Schlauchbootes ging es mit mehreren Touren zum Grillen an Land. An einem wunderschönen Platz unterhalb der Steilküste bauten wir unseren Grill auf. Unter dem nicht unbedeutenden Einfluss der Grillmuse, die unser Bordhase Saskia darbieten musste und dem hochqualifizierten wirken von Grillmaster Steffen wurde der Abend eine Super Aktion. Nach dem Einbruch der Dunkelheit verlegten wir die Feierlichkeiten auf das Schiff wo sie einen Stimmungsvollen Ausklang fanden.